sabato 25 agosto 2012

Tagliolini ai quattro formaggi


Dosi per 4 persone:
- 500g di taglioni all'uovo
- 100g di burro
100g di prosciutto cotto
- 50g di fontina
- 50g di emmental
- 50g di parmigiano reggiano grattugiato
-50g di mozzarella
- sale

Preparazione:
- Mettete sul fuoco abbondante acqua per la pasta. Nel frattempo preparate i formaggi tagliandoli a dadini e così pure il prosciutto cotto. Quando l'acqua bolle, salatela, gettatevi i tagliolini e fateli lessare il tempo necessario, quindi scolateli bene al dente.
- Fate fondere adesso in un tegame due terzi del burro, in modo che non prenda colore e unite il prosciutto cotto tagliato a dadini.  Rovesciate adesso la pasta cotta in questo condimento, aggiungete subito anche i formaggi tagliati a dadini e mescolate piuttosto velocemente, in modo da farli sciogliere completamente.
-Unite il burro rimasto e il parmigiano grattugiato; quindi mescolate di nuovo, tenendo il fuoco bassissimo, in modo che la pasta resti avvolta in una delicata crema filante. Versate il tutto sul piatto da portata e servite in tavola fumante.

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