sabato 25 agosto 2012
Involtini di bresaola
Dosi per 6 persone:
- 12 fette di bresaola
- 200g di ricotta
- 80g di olive verdi snocciolate
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 presa di origano
- 2 uova sode
- 1 cespo di lattuga
- pepe bianco
Preparazione:
- Ponete in una terrina la ricotta , unite le olive verdi tritate, le uova sode schiacciate con la forchetta, un cucchiaio d'olio di oliva, condite con una presa di origano e con un pò di pepe bianco macinato al momento. Rimescolate accuratamente con un cucchiaio di legno in modo da ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Stendete ora le fette di bresaola sul tagliere, ponete al centro un pò del composto preparato, quindi arrotolate ogni fetta su se stessa in modo da formare degli involtini, allineateli su un piatto di portata ricoperto di foglie di lattuga, pennellateli con un pò di olio e poneteli in frigorifero fino al momento di servirli in tavola.
Vino: Etna rosato.
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