giovedì 23 agosto 2012
Involtini di melanzane
Dosi per 4 persone:
- 2 melanzane
- 6 cucchiai di pan grattato
- uno spicchio d'aglio
- una manciata di prezzemolo
- un uovo intero
- 4 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- 300g di passato di pomodoro
- un pezzetto di cipolla
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- olio per friggere
- sale
Procedimento:
-Tagliate le melanzane a fette non tanto spesse e disponetele sotto sale in uno scolapasta;
- In una terrina amalgamate il pan grattato col formaggio, l'uovo aglio e prezzemolo. Se il composto risultasse troppo compatto, ammorbiditelo con qualche cucchiaio di latte.
- In un tegame fate appassire nell'olio la cipolla affettata sottile, versate il passato di pomodoro e cuocete per circa 15 minuti a fuoco moderato.
- Nel frattempo friggete le melanzane e scolatele appena vi risultino dorate.
- Su ogni melanzana mettete un pò di ripieno, arrotolatele e infilzate con degli stecchini gli involtini ottenuti. Metteteli nel sugo di pomodoro e fateli insaporire per pochi minuti; e serviteli in tavola.
Vini: Rosato dei Colli Altotiberini e Rosato Squinzano.
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