mercoledì 29 agosto 2012

Pan di Spagna Savoy


Dosi per 4 persone:
- 125g di farina
- 150g di zucchero in polvere
- 5 uova
- mezzo cucchiaio di scorza di limone grattugiata finemente
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 1 bustina di vaniglia in polvere
- burro e farina per lo stampo.

Preparazione:
- Ponete in una terrina i tuorli d'uovo con lo zucchero e sbatteteli fino a quando il composto diventerà soffice e spumoso.
- In un'altra terrina montate gli albumi, quindi incorporateli con molta delicatezza ai tuorli; amalgamate e unite,  versando a pioggia la farina.
- Aggiungete la vaniglia, 3 cucchiai di zucchero a velo e un pochino di scorza di limone grattugiata.
- Imburrate infarinate e cospargete di zucchero a velo lo stampo, versate il composto riempiendo lo stampo per tre quarti della sua altezza. Ponetelo in un contenitore più grande (questo per evitare che il fondo della pasta che sarà poi la superficie del dolce diventi troppo scura durante la cottura) e passate in forno già caldo per 40 minuti.

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